REZEPT: EINFACHER UND DOPPELTER HAMBURGER SELBSTGEMACHT

EINFACHER HAMBURGER (für 6 Burger)

ZUTATEN

Eine 6er-Packung Hamburgerbrötchen ohne Sesam, 350 Gramm reines Rinderhack, 6 Scheiben Chester-Schmelzkäse, eine halbe große Zwiebel, eine große Essiggurke, Ketchup und mittelscharfen Senf

ZUBEREITUNG

Die halbe Zwiebel in sehr feine Würfel hacken und sechs dünne Scheiben von der Essiggurke schneiden. Aus dem Rinderhack sechs gleich große Kugeln formen. Die Kugeln zwischen Backpapier legen und mit der Hand möglichst gleichmäßig und sehr dünn (ca. 0,5cm dick) zurechtdrücken. Die Hamburgerbrötchen auseinanderschneiden. Eine kleine Pfanne auf hohe Stufe erhitzen. Den Deckel und den Boden des Hamburgerbrötchens ein paar Sekunden mit der Innenseite fest in die Pfanne drücken, damit der Teig karamellisiert und er die typische getoastete, goldbraune Färbung bekommt... Das ist wichtig für den Geschmack! Danach eine große, beschichtete Pfanne stark erhitzen. Die Bratlinge ohne Zugabe von Fett scharf braten und mit einem Pfannenwender immer wieder fest drauf drücken. Wenn die Bratlinge eine schöne bräunliche Färbung bekommen sind sie fertig. Nun den Ofen auf 75° vorheizen. Sind die Bratlinge gar, jeweils eine Scheibe Chester-Schmelzkäse auf einen Bratling legen und diese noch kurz in der heißen Pfanne lassen, damit der Käse leicht anschmelzen kann. In den Deckel des Brötchens einen Klecks Ketchup und einen Klecks Senf geben, beides leicht vermischen und gleichmäßig auf dem Brötchen verteilen. Die Bratlinge mit dem Käse auf den Boden des Brötchens geben. Die feinen Zwiebelwürfel in der benutzten Pfanne kurz auf hoher Stufe glasig dünsten. Die Zwiebelwürfelchen und zwei Scheiben Essiggurke auf den Deckel des Brötchens legen. Die beiden Hälften zusammenfügen. Die fertigen Cheeseburger jeweils einzeln in ein Blatt Küchenpapier einwickeln und etwa 5-7 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Der Burger zieht nochmal durch und erhält die typische, weiche Gesamtkonsistenz.

DOPPELTER HAMBURGER (für 1 Burger)

ZUTATEN

Ein Hamburgerbrötchen mit Sesam, reines Rinderhack, Chester-Schmelzkäse, Zwiebelwürfel, Essiggurke, Eisbergsalat, Mayonnaise, Gurken Relish, Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Essig und Paprikapulver

ZUBEREITUNG

Rezept Sauce:
4 Esslöffel Mayonnaise, 4 Esslöffel Gurken Relish, 1 Esslöffel Senf, jeweils ein Teelöffel Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Essig und ca. zwei Teelöffel Paprikapulver zu einer Masse vermischen.

Rezept Burger:
Aus dem Rinderhack zwei gleich große Kugeln formen. Kugeln zwischen Backpapier legen und mit der Hand möglichst gleichmäßig und sehr dünn (ca. 0,5cm dick) zurechtdrücken. Die Hamburgerbrötchen dritteln und ein paar Sekunden mit der Innenseite fest in die Pfanne drücken, damit der Teig karamellisiert. Die Bratlinge ohne Zugabe von Fett scharf braten. Auf den Boden und mittleren Teil des Hamburgerbrötchens etwas Sauce verteilen. Auf beide Hälften etwas klein geschnittenen Eisbergsalat sowie Zwiebelwürfel geben. Auf den Boden dann ein paar Scheiben Essiggurke und auf das mittlere Brötchen eine Scheibe Schmelzkäse. Beide Bratlinge auf beide Hälften verteilen. Anschließend den mittleren Teil auf den unteren heben und schließlich noch den Deckel des Hamburgerbrötchens oben drauf legen.

FERTIG!

Hamburger




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