Rezepte WiB-Küche aus dem Fichtenhof


VORSPEISE: CAMPO-FELDSALAT


Zutaten für 4 Personen:

500g Feldsalat, 250g Cocktailtomaten, 1 Paprika (rot/gelb), 8cl Oliven-Öl, 6cl Balsamico-Essig, 4cl Ahornsirup, Prise Salz und Pfeffer, 1 TL Senf



Zubereitung:


Salat:

Feldsalat waschen und sortieren. Cocktailtomaten halbieren bzw. vierteln. Paprika in Würfel schneiden und danach alles vermischen.

Salatsauce:

Zutaten (Öl, Essig, Ahornsirup, Pfeffer, Salz und Senf) in eine Schüssel geben und mit einem Schneebasen verquirlen.

Anschließend:

Salat und Sauce 10 Minuten vor dem Anrichten zusammenfügen. FERTIG!



HAUPTSPEISE: SCHWEINEROULADE MIT SPINAT-RICOTTA-FÜLLUNG


Zutaten für 4 Personen:

8 Scheiben Schweinerücken à 120g, 400g Spinat (tiefgekühlt), 170g Ricotta, Muskat, Salz, Pfeffer, 2 Zehen Knoblauch, 4 EL Oliven-Öl



Zubereitung:


Füllung:

Knoblauch fein hacken und mit etwas Oliven-Öl in einem Topf langsam erhitzen. Nach ca. einer Minute den aufgetauten Spinat dazu geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Auskühlen lassen und mit dem Ricotta vermischen.

Fleisch:

Das Fleisch in einen großen Gefrierbeutel legen (oder in einer Klarsichtfolie einschlagen) und mit einem Plattierer (Fleischklopfer) vorsichtig plattieren (klopfen) bis die Scheiben dünn sind.

Anschließend:

Jeweils 1 EL der Spinat-Ricotta-Mischung auf das Fleisch geben, einrollen, mit einem Zahnstocker feststecken und von außen mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne mit dem restlichen Oliven-Öl erhitzen, die Rouladen in die heiße Pfanne geben und von jeder Seite bei kleinerer Hitze anbraten. Ca. 15-20 Minuten bei mehrmaligem Wenden garen lassen. Empfohlen wird dazu Tomatensoße und Nudeln in Pesto. FERTIG!



DESSERT: SCHNEEWITTCHEN-QUARK


Zutaten für 4 Personen:

100g Cantuccini, 400g frische Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren, usw.), 1 EL brauner Zucker, 1 EL Limettensaft, 400g Speisequark (10% Fettanteil), 100g Vollmilch-Joghurt, 6-8 EL Holunderblütensirup, Etwas Mark von einer Vanilleschote, Schokostreusel, Holunderblüten



Zubereitung:


Vorher:

Cantuccini in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern.

Beeren:

Beeren waschen, putzen und danach halbieren.

Anschließend:

Früchte mit Zucker und Limettensaft mischen. Quark, Joghurt, Holundersirup und Vanillemark mischen. Dessertgläser bereitstellen. Kekskrümel, Beeren und Quarkcreme beliebig schichten. Als Dekoration Schokostreusel und eine Holunderblüte pro Glas wählen. FERTIG!


DAS TEAM VON "WOHNEN IN BIELEFELD" UND VOM "FICHTENHOF" WÜNSCHT VIEL SPAß BEIM NACHKOCHEN UND EINEN GUTEN APPETIT!






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